解决wordpress后台特别慢的问题(后台点击主题、插件特别慢)

735次阅读
一条评论

今天打开 wordpress 后台,发现打开后台的时候尤其特别慢

特征是点击主题、插件、以及以他任何需要联网的事项时,浏览器一直转圈

于是打开 wordpress 的健康检查功能:dashboard- 工具 - 健康检查。

检查报告如图

具体报错基本上就是 REST API 遇到错误、未能与 Wordpress.org 通信

于是进服务器中的 wp-config.php 文件中,开启 debug 调试模式

添加一行代码(如果存在则修改):

define('WP_DEBUG',true);

调试模式后,重新打开主题功能

WordPress 无法建立到 WordPress.org 的安全连接,请联系您的服务器管理员。

于是 ping 了一下 wordpress.org,发现果然不通,排查了一下 dns 配置

修改 /etc/resolv.conf 如下:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
解决 wordpress 后台特别慢的问题(后台点击主题、插件特别慢)

修改之后可以正常 ping 通 wordpress.org

之后,wordpress 恢复正常,关闭 DEBUG 模式即可。

正文完
 1
评论(一条评论)
b
2022-11-27 23:32:14 回复

hhhh

 Android  Chrome  美国加利福尼亚旧金山